Une boulangerie française à Shenzhen

Histoire d’un entrepreneur qui a choisi Shenzhen pour créer sa boulangerie

Après une formation de boulanger pâtissier en France, Clément a d’abord travaillé en France puis finalement, il a décidé de rejoindre son frère en Chine pour monter sa propre boulangerie. L’envie d’entreprendre est de famille, avec un père et un grand-père artisans. Clément souhaitait lui aussi faire son métier avec passion, en ayant sa boulangerie à lui, et être son propre patron. Et pour cela, il a choisi la Chine.

A Shenzhen, c’est tous les jours que Clément rencontre des expatriés du monde entier, et ce sont ces rencontres qui lui apportent énormément et lui offrent un dépaysement total, qui devient « limite une drogue », et lui donne envie d’en découvrir encore plus.

« Un conseil: se mettre un grand coup de pied au derrière et foncer! »

« L’entrepreneuriat et l’expatriation apportent énormément d’ouverture et d’expérience. »

Boulangerie Pâtisserie Chez Clément

chez clem

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :