La gastronomie française en Colombie

Histoire d’un entrepreneur qui a suivi sa femme colombienne pour poursuivre sa passion de création d’entreprises

Stephan est un entrepreneur multi-récidiviste, avec une première création avant même d’avoir son diplôme. Il a choisi la Colombie pour créer son entreprise d’importation de produits gastronomiques français, juste parce qu’il a observé que ces produits n’étaient pas encore arrivés en Colombie. Personne n’avait encore demandé à des colombiens des représentations de leurs produits, tout simplement…

C’est un des avantages de l’entrepreneuriat à l’étranger : il est possible d’utiliser les produits français ou nos idées pour les développer là où cela n’existe pas encore.

Pour Stephan, il est bien plus motivant de bosser pour lui-même que pour un grand groupe.
La Colombie n’est pas un pays si compliqué, à partir du moment où on est bien accompagné et qu’on fait les choses dans le bon ordre. Même si comme partout, il faut être prêt à investir beaucoup de temps, et être persévérant.

Mais pour vous aider, Stéphan et Vincent Houdaille ont créé le « Semillero », pour accompagner les entrepreneurs en démarrage. Ils vous attendent !

« Il faut faire ça quand on est jeune, c’est le meilleur moment ! »

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :